活動花絮

《親廚—回味家常》新書發佈

《親廚—回味家常》新書發佈

本會喜獲《親廚 – 回味家常》作者楊余夏卿女士支持,把書本收益在不扣除任何成本情況下撥捐予扶康會。

關於《親廚—回味家常》新書發佈詳情 >

扶康會全港賣旗日

扶康會全港賣旗日

多謝大家支持2021年11月6日(星期六) 扶康會全港賣旗日,超過3千多名義工、職員、服務使用者及其家人一同於港九新界不同地方賣旗,可謂「共融旗蹤處處」!賣旗日所籌得善款,將用於發展本會非政府資助服務、智障人士、精神復元人士及自閉症及發展障礙人士服務。

關於扶康會全港賣旗日詳情 >

《媽媽的神奇小子》扶康慈善電影特別場

《媽媽的神奇小子》扶康慈善電影特別場

《媽媽的神奇小子》扶康慈善電影特別場已於2021年8月28日(星期六) 假尖沙咀百老匯 PREMIERE ELEMENTS完滿舉行,所籌得的善款將全數用於發展及營運本會非資助項目,繼續為殘疾人士提供適切的服務及不同的發展機會,讓他們可以發揮個人能力,融入社會。由於反應熱烈,為免支持本會的善長人翁向隅,本會特別於2021年9月4日(星期六)加開一場,門票亦已將近售罄!

關於《媽媽的神奇小子》扶康慈善電影特別場詳情 >

本會榮獲“Classified Post HR Appreciation Awards 2020”(非政府機構類別) 優秀大獎殊榮

本會榮獲“Classified Post HR Appreciation Awards 2020”(非政府機構類別) 優秀大獎殊榮

為表揚人力資源部門對公司發展及僱員福利的付出和貢獻,南華早報特別舉辦全港性公開比賽 "Classified Post HR Appreciation Awards”。本會有幸獲得2020年度特設之「COVID-19 特別獎(非政府機構類別)」中最高榮譽的優秀大獎殊榮,以表揚本會有職員確診「新冠狀病毒病」後的卓越協調安排和人事管理。

關於本會榮獲“Classified Post HR Appreciation Awards 2020”(非政府機構類別) 優秀大獎殊榮詳情 >

同心協力,抗疫有您

同心協力,抗疫有您

2019冠狀病毒病於2020年1月下旬在香港出現確診個案以來,本會制訂及檢視會內的防疫指引及措施,並隨著疫情發展調整人手安排,務求給予服務使用者及員工最佳的健康保障,以減低疫情在社區擴散的風險;同時,本會推行多項措施以應對及滿足不同服務使用者及其家庭的需要。若有個別需要,日間和社區支援服務單位會供緊急協助。

關於同心協力,抗疫有您詳情 >

關愛家庭「婉明軒」舉行支票頒贈儀式

關愛家庭「婉明軒」舉行支票頒贈儀式

扶康會關愛家庭「婉明軒」在余叔韶博士大律師幼女楊余夏卿女士穿針引線,及梁定邦博士資深大律師及黃詩詠大律師的支持下,獲善長許明棋先生及許明良先生慷慨捐贈港幣一百萬元予「健持之家」,以誌余叔韶博士大律師的一生及表揚其生平對香港的卓越貢獻。

關於關愛家庭「婉明軒」舉行支票頒贈儀式詳情 >

第十五屆扶康會「樂健共融」電能烹飪比賽

第十五屆扶康會「樂健共融」電能烹飪比賽

每年一度大型共融盛事「樂建共融」電能烹飪比賽已於20191019(星期六)假九龍城廣場圓滿結束,感謝各界人士今年繼續支持及積極推廣這個極富意義的共融活動,讓更多社會人士透過合作烹調美食認識智障人士的能力,與本會齊建共融社會、攜手邁向共融路。

關於第十五屆扶康會「樂健共融」電能烹飪比賽詳情 >

榮獲2019年ARC國際年報比賽獎項

榮獲2019年ARC國際年報比賽獎項

本會2017/18年度年報獲第三十三屆ARC國際年報比賽 (非牟利機構—殘疾人士倡導/支援組別) 「文字編撰」銀獎及「整體報告」銅獎。

關於榮獲2019年ARC國際年報比賽獎項詳情 >

慈善籌款晚宴2019

慈善籌款晚宴2019

慈善籌款晚宴於2019823(星期五)假尖沙咀The One東海薈 • 拉斐特舉行,超過250位來自不同界別的友好及服務使用者家屬出席支持活動。本會特別感謝一眾贊助團體慷慨解囊,活動籌得逾60萬元善款,足證各界人士對本會服務的認同及支持。活動所籌得善款,讓本會繼續積極發展非資助項目,例如:牽蝶康兒中心、扶康關愛家庭、家庭支援服務...等,這些非政府資助服務極需外界的支持才得以繼續發展。

 

關於慈善籌款晚宴2019詳情 >

「延.愛」婚宴回禮計劃

「延.愛」婚宴回禮計劃

「延.愛」婚宴回禮計劃鼓勵新人於大囍日子,將倆人的愛轉化為祝福延展下去,將與殘疾人士一同分享幸福、喜悅。計劃發佈會已於2019716(星期二)淺水灣Club One舉辦,當日有幸邀請到藝人單文柔小姐及楊洛婷小姐擔任分享嘉賓,與在場人士分享夫妻相處之道,呼籲大眾一同支持這項別具意義計劃。同場亦有結婚逾30年嘅服務使用者家屬麥生麥太分享與服務使用者的趣事,鼓勵大家透過計劃幫助更多殘疾人士。

關於「延.愛」婚宴回禮計劃詳情 >

當前頁: 1/ 3     總記錄:  30    下一頁  末頁