新聞稿

「智障人士優質住宿服務指南」新書發佈會

24/06/2015

各傳媒機構採訪主任﹕:

扶康會自1977年開始為智障及殘疾人士提供服務,多年來一直秉承「以求為導」的精神,致力持續改善機構的服務水平。其中,住宿服務的水準日漸受社會重視,為承傳經驗和鼓勵交流,本會將出版新書《智障人士優質住宿服務指南》並舉辦新書發佈會,費用由「伊利沙伯女皇弱智人士基金」資助。屆時除介紹新書外,更特別設有專題講座《生活質素 ─ 如何促進智障人士自主自決》和服務使用者及家長分享的環節,歡迎業界同工及社會人士參與,出席者均可獲贈《智障人士優質住宿服務指南》乙本。活動詳情如下:

日 期:2015年6月26日(星期五)
時 間:下午3:00 – 下午4:30 (程序另見附件)
地 點: 扶康會康復中心禮堂(香港仔漁光道85號)
嘉賓講員: 香港大學社會工作及社會行政學系督導顧問 黃敬歲女士

《智障人士優質住宿服務指南》全書分為「住宿服務的目標和理念」、「開辦智障人士家舍的前期工作」、「住宿服務的知識和實務經驗」、「服務使用者的權利和特定需要」及「倡導工作」五個章節,凝聚了扶康會一眾專業同工包括社工、護士、物理治療師、舍監等多年的實務經驗和智慧,更特設章節介紹自閉症服務使用者在家舍的生活流程及環境管理方面的安排,極具參考價值。
現衷心邀請 貴機構派員出席採訪上述活動,與本會攜手宣揚「以人為本」的社會工作理念,建立關愛社會。如欲預約採訪或查詢更多活動詳情,歡迎與本人聯絡(電話:2215 6307;電郵:christy.lai@fuhong.org)。

順祝
編安!
扶康會
傳訊及資源發展經理
黎詠儀 敬約



< 返回目錄